Tagliatelle gialle
Preparazione
Mondare i fiori di zucca, dividere la parte più tenera dei petali da quella verde; tagliare quest'ultima, compresi i picciuoli, a striscioline.
Affettare la cipolla e farla appassire in una casseruola con il burro.
Unire la parte verde dei fiori, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 bicchiere d'acqua, sale, pepe e cuocere 20 minuti.
Poi unire i petali e la salvia spezzettata e cuocere altri 5 minuti.
Intanto, cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con burro fuso, il sugo giallo e servire con pepe e grana grattugiato.
Affettare la cipolla e farla appassire in una casseruola con il burro.
Unire la parte verde dei fiori, 1/2 cucchiaino di zenzero, 1/2 bicchiere d'acqua, sale, pepe e cuocere 20 minuti.
Poi unire i petali e la salvia spezzettata e cuocere altri 5 minuti.
Intanto, cuocere la pasta al dente, scolarla, condirla con burro fuso, il sugo giallo e servire con pepe e grana grattugiato.
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Fiori di zucca (19)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo (1122)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Zenzero (2)
751
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fiori di zucca
- 1 cipolla
- Salvia
- 1/2 cucchiaino di zenzero
- Burro
- Olio d'oliva
- 300 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo
- Formaggio grana grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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