Tagliatelle fritte agli asparagi
Preparazione
Raschiare e lavare i gambi degli asparagi, legarli in un mazzo e metterli in piedi in una pentola riempita di acqua per metà facendo in modo che le punte ne restino fuori.
Farli lessare per 10 minuti, tagliare i gambi e tenere solo le punte.
Spellare i pomodori, strizzarli leggermente ed eliminare i semi, quindi tagliarli a cubetti.
Affettare finemente le cipolle e farle appassire con 2 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti.
Aggiungere dei pomodori a cubetti e il prezzemolo e fare cuocere per 5 minuti, quindi unire le punte di asparagi, sale, pepe e fare insaporire per altri7-8 minuti.
Lessare al dente le tagliatelle, scolarle e condirle con l'olio extravergine rimasto.
Prenderne piccole manciate e schiacciarle leggermente con le mani per formare tanti nidi.
Friggerli da entrambe le parti nell'olio di oliva molto caldo per qualche minuto fino a quando saranno appena croccanti, quindi servirli nei piatti conditi con il sugo agli asparagi.
Farli lessare per 10 minuti, tagliare i gambi e tenere solo le punte.
Spellare i pomodori, strizzarli leggermente ed eliminare i semi, quindi tagliarli a cubetti.
Affettare finemente le cipolle e farle appassire con 2 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti.
Aggiungere dei pomodori a cubetti e il prezzemolo e fare cuocere per 5 minuti, quindi unire le punte di asparagi, sale, pepe e fare insaporire per altri7-8 minuti.
Lessare al dente le tagliatelle, scolarle e condirle con l'olio extravergine rimasto.
Prenderne piccole manciate e schiacciarle leggermente con le mani per formare tanti nidi.
Friggerli da entrambe le parti nell'olio di oliva molto caldo per qualche minuto fino a quando saranno appena croccanti, quindi servirli nei piatti conditi con il sugo agli asparagi.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 400 g. di pomodori maturi
- 300 g. di asparagi
- 2 cipolle
- 1 dl di olio di oliva
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti