Tagliatelle fritte agli asparagi

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Preparazione

Tagliatelle fritte agli asparagi
Raschiare e lavare i gambi degli asparagi, legarli in un mazzo e metterli in piedi in una pentola riempita di acqua per metà facendo in modo che le punte ne restino fuori.

Farli lessare per 10 minuti, tagliare i gambi e tenere solo le punte.

Spellare i pomodori, strizzarli leggermente ed eliminare i semi, quindi tagliarli a cubetti.

Affettare finemente le cipolle e farle appassire con 2 cucchiai di olio extravergine per circa 10 minuti.

Aggiungere dei pomodori a cubetti e il prezzemolo e fare cuocere per 5 minuti, quindi unire le punte di asparagi, sale, pepe e fare insaporire per altri7-8 minuti.

Lessare al dente le tagliatelle, scolarle e condirle con l'olio extravergine rimasto.

Prenderne piccole manciate e schiacciarle leggermente con le mani per formare tanti nidi.

Friggerli da entrambe le parti nell'olio di oliva molto caldo per qualche minuto fino a quando saranno appena croccanti, quindi servirli nei piatti conditi con il sugo agli asparagi.
Tagliatelle fritte agli asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 62 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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