Tagliatelle e ceci
Preparazione
Mettere 150 g di ceci a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.
Scolarli e farli cuocere coperti d'acqua per 2 ore.
Scongelare 200 g di spinaci, unirli ai ceci 20 minuti prima del termine della cotture e salare.
Tritare 1 cipolla e soffriggerla con 2 cucchiai di olio extravergine.
Unire 1 bustina di zafferano e mescolare.
Versare il soffritto nella minestra.
Tagliare a pezzetti di circa 3 cm 100 g di tagliatelle e aggiungerle ai ceci.
Mescolare e fare cuocere per altri 5 minuti.
Lasciare riposare la minestra per qualche minuto, quindi servirla condendola con un filo di olio extravergine.
Scolarli e farli cuocere coperti d'acqua per 2 ore.
Scongelare 200 g di spinaci, unirli ai ceci 20 minuti prima del termine della cotture e salare.
Tritare 1 cipolla e soffriggerla con 2 cucchiai di olio extravergine.
Unire 1 bustina di zafferano e mescolare.
Versare il soffritto nella minestra.
Tagliare a pezzetti di circa 3 cm 100 g di tagliatelle e aggiungerle ai ceci.
Mescolare e fare cuocere per altri 5 minuti.
Lasciare riposare la minestra per qualche minuto, quindi servirla condendola con un filo di olio extravergine.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 140 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di ceci
- 1 pizzico di bicarbonato
- 200 g di spinaci
- sale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di tagliatelle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti