Tagliatelle dolci con scorza di agrumi e zenzero

Tagliatelle dolci con scorza di agrumi e zenzero Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle dolci con scorza di agrumi e zenzero. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

Ingredienti per 8 persone 800 g sfoglia all'uovo fresca in rettangoli di circa 20x30 cm, 200 g di zucchero semolato, 2 cucchiai di zenzero in polvere, 300 g di scorza di arance, 300 g di cedri (o limoni a scorza spessa), 4 bicchieri di olio di arachidi, 4 cucchiai di zucchero a velo, 80 g di scorza di arancia e di cedro candite.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 18 minuti Facile Lavate le arance e i cedri sotto il getto dell'acqua fredda, sfregandoli bene con le mani e asciugateli con carta da cucina; grattugiate la loro scorza, lasciandola cadere su un largo piatto, non grattugiate la parte bianca delle arance, perché amara.
Allargate i rettangoli di sfoglia sul piano di lavoro infarinato, cospargeteli con lo zucchero semolato e con le scorze grattugiate, spolverizzateli con lo zenzero, lasciandolo cadere dal colino; premete gli ingredienti con le mani, per farli aderire.
Arrotolate su se stesso ogni rettangolo, partendo da uno dei lati più corti (non premete troppo la pasta, ma fate in modo che il ripieno non fuoriesca; poi tagliate ogni rotolo con il coltello con tagli paralleli, distanti fra loro circa 1 cm, in modo da formare delle spirali.
Versate l'olio in un tegame, portatelo alla temperatura di frittura e friggetevi le spirali 6 minuti, spingendole sotto il livello dell'olio con il mestolo forato; sgocciolatele con il mestolo forato su alcuni pezzi di carta da cucina e lasciatele completamente raffreddare.
Trasferitele su un piatto da portata, spolverizzatele con lo zucchero a velo, lasciato cadere dal colino.
Completate con le scorze di arancia e di cedro candite, tagliate a fettine.
Servite.
Tagliatelle dolci con scorza di agrumi e zenzero

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico