Tagliatelle di mare
Preparazione
Mettere in una padella i gamberi, gli scampi e le seppioline (pulite e tagliate) con tre cucchiai di olio, l'aglio e far cuocere a fuoco vivace 5 minuti circa, mescolando.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti.
Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti.
Servire con l'aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.
Aggiungere un bicchiere di vino bianco dolce e cuocere il sugo coperto per altri 5 minuti.
Unire poi 4 o 5 cucchiai di conserva, un pizzico di peperoncino, sale e lasciare mantecare il tutto altri 5 minuti e per ultimo mettere le vongole già spurgate e sgusciate; trasferire nel sugo le tagliatelle, lessate al dente in abbondante acqua bollente salata e farle saltare in padella a fuoco vivo per 3 minuti.
Servire con l'aggiunta di una abbondante manciata di prezzemolo tritato e una spolveratina di pecorino.
- Aglio (20)
- Conserva di pomodoro (30)
- Formaggio pecorino grattugiato (152)
- Gamberi (350)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (1309)
- Peperoncino (1)
- Prezzemolo tritato (15)
- Sale (1)
- Scampi (1000)
- Seppioline (1200)
- Vino bianco dolce (112)
- Vongole veraci (95)
1206
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 16 gamberi
- 16 scampi
- 16 seppioline
- 1 retina di vongole veraci
- Aglio
- Conserva di pomodoro
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 spolverata di formaggio pecorino grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco dolce
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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