Tagliatelle di riso croccanti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di tagliatelle di riso, 200 g di gamberetti puliti, 70 g di polpa di granchio, 100 g di carne magra tagliata a cubetti molto piccoli, 1 cipolla tritata finemente, spicchi di aglio tritati, 2 cucchiai di salsa do soia, 5 g di polpa di tamarindo secca, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio di arachidi, olio per friggere, 2 peperoncini rossi tagliati a listarelle, scorza di arancia, 2 rametti di foglie di coriandolo fresche, sale.
In poca acqua lasciate in ammollo la polpa di tamarindo.
Quando ha lasciato il suo succo, strizzate e togliete la polpa conservate il liquido.
Scioglietevi lo zucchero.
Fate scaldare l'olio per friggere in una larga padella.
Gettatevi poco per volta le tagliatelle, fatele rosolare e dorare, e quando sono croccanti scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.
In un'altra padella scaldate l'olio di arachide e rosolate l'aglio e la cipolla, aggiungete la carne di maiale e cuocete unifortemente, unite i gamberetti, la polpa di granchio e mescolate bene.
Versate infine la salsa di soia, l'acqua di tamarindo, aggiungete le tagliatelle fritte, amalgamate bene gli ingredienti e salate.
Lasciate cuocere ancora per alcuni minuti sempre mescolando.
Poi versate il contenuto della padella su di un piatto da portata.
Decorate con le foglie fresche di coriandolo separate dal loro gambo con un paio di forbici, con della scorza di arancia grattugiata e le listarelle di peperoncino.
Servite caldo.
200 g di tagliatelle di riso, 200 g di gamberetti puliti, 70 g di polpa di granchio, 100 g di carne magra tagliata a cubetti molto piccoli, 1 cipolla tritata finemente, spicchi di aglio tritati, 2 cucchiai di salsa do soia, 5 g di polpa di tamarindo secca, 2 cucchiaini di zucchero di canna, 2 cucchiai di olio di arachidi, olio per friggere, 2 peperoncini rossi tagliati a listarelle, scorza di arancia, 2 rametti di foglie di coriandolo fresche, sale.
In poca acqua lasciate in ammollo la polpa di tamarindo.
Quando ha lasciato il suo succo, strizzate e togliete la polpa conservate il liquido.
Scioglietevi lo zucchero.
Fate scaldare l'olio per friggere in una larga padella.
Gettatevi poco per volta le tagliatelle, fatele rosolare e dorare, e quando sono croccanti scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina.
In un'altra padella scaldate l'olio di arachide e rosolate l'aglio e la cipolla, aggiungete la carne di maiale e cuocete unifortemente, unite i gamberetti, la polpa di granchio e mescolate bene.
Versate infine la salsa di soia, l'acqua di tamarindo, aggiungete le tagliatelle fritte, amalgamate bene gli ingredienti e salate.
Lasciate cuocere ancora per alcuni minuti sempre mescolando.
Poi versate il contenuto della padella su di un piatto da portata.
Decorate con le foglie fresche di coriandolo separate dal loro gambo con un paio di forbici, con della scorza di arancia grattugiata e le listarelle di peperoncino.
Servite caldo.