Tagliatelle di crespelle con broccoletti e funghi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pastella delle crespelle: 2, 5 dl di latte, 1 dl d'acqua, 200 g di farina, 1 cucchiaino di sale, 3 uova, 1 mazzetto di erba cipollina.
500 g di broccoli, 125 g di funghi Shiitake ammollati in acqua tiepida per 1/2 ora, 1 mestolo di brodo vegetale, 1 noce di burro, 4 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di miscela cinese di 5 spezie, 3 cucchiai di salsa di soia.
In una ciotola setacciate la farina e incorporate il sale.
Sbattete le uova con il latte e l'acqua e unitele lentamente alla farina, mescolando molto bene; lasciate riposare la pastella ottenuta per 1/2 ora.
Unite l'erba cipollina tagliuzzata e cuocete le crespelle in un padellino unto con il burro; lasciate raffreddare prima di tagliarle a striscioline con una rotella tagliapasta.
Suddividete i broccoli in rosette; sbucciate i gambi e tagliateli a fettine.
Scaldate l'olio nel wok o in una padella antiaderente.
Versatevi i funghi ammollati e tagliati a fettine e i broccoli e arrostiteli per 5 minuti, rigirandoli continuamente.
Bagnate con il brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti; la verdura deve rimanere croccante.
Condite con la miscela di spezie e la soia, incorporate le crespelle, scaldatele e servite.
Tagliatelle di crespelle con broccoletti e funghi

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