Tagliatelle di castagne con salsa di scampi
Preparazione
Per le tagliatelle, impastate la farina bianca con quella di castagne, le uova, un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, per ottenere una pasta soda ma elastica.
Fatela riposare per 30 minuti circa quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell'apposita trafila per le tagliatelle.
Per la salsa, mettete in una larga padella le code di scampi, 5 cucchiai di vino bianco, una noce di burro; incoperchiate, lasciate stufare lentamente per 2 minuti, quindi aggiungete castagne sminuzzate, sale, il mascarpone e le tagliatelle lessate al dente; saltatele brevemente e completate con pepe macinato.
Fatela riposare per 30 minuti circa quindi tiratela con la macchinetta in sfoglie sottili che lascerete asciugare per una decina di minuti prima di passarle nell'apposita trafila per le tagliatelle.
Per la salsa, mettete in una larga padella le code di scampi, 5 cucchiai di vino bianco, una noce di burro; incoperchiate, lasciate stufare lentamente per 2 minuti, quindi aggiungete castagne sminuzzate, sale, il mascarpone e le tagliatelle lessate al dente; saltatele brevemente e completate con pepe macinato.
- Burro (500)
- Castagne pelate lessate (362)
- Code di scampi sgusciate a crudo (1000)
- Farina bianca (448)
- Farina di castagne (194)
- Mascarpone (1359)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe macinato (1)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (150)
760
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per le tagliatelle:
- 140 g di farina bianca
- 60 g di farina di castagne
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- Per la salsa:
- 300 g di mascarpone
- 20 code di scampi sgusciate a crudo
- 10 castagne pelate lessate
- 1 noce di burro
- 5 cucchiai di vino bianco secco
- Sale
- Pepe macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti