Tagliatelle con zucchine e cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tagliatelle all'uovo, 350 g di zucchine, 800 g di cozze, 100 g di cipolla, uno scalogno, 100 g di olio, 500 g di acqua, un ciuffo di prezzemolo, basilico, sale e pepe q.
b.
Fate aprire le cozze a vapore dopo averle lavate, sistemandole accompagnate da una parte del prezzemolo.
Quando si saranno aperte, togliete il frutto e corservate due bicchieri del liquido di cottura.
Tritate il prezzemolo, la cipolla, lo scalogno e fate soffriggere nell'olio per qualche minuto.
Tagliate le zucchine a listarelle unitele al trito aggiungete due bicchieri di acqua, il frutto delle cozze e cuocete per qualche minuto per far restringere il sugo.
A parte fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, condite con il sugo e profumate con basilico fresco.
200 g di tagliatelle all'uovo, 350 g di zucchine, 800 g di cozze, 100 g di cipolla, uno scalogno, 100 g di olio, 500 g di acqua, un ciuffo di prezzemolo, basilico, sale e pepe q.
b.
Fate aprire le cozze a vapore dopo averle lavate, sistemandole accompagnate da una parte del prezzemolo.
Quando si saranno aperte, togliete il frutto e corservate due bicchieri del liquido di cottura.
Tritate il prezzemolo, la cipolla, lo scalogno e fate soffriggere nell'olio per qualche minuto.
Tagliate le zucchine a listarelle unitele al trito aggiungete due bicchieri di acqua, il frutto delle cozze e cuocete per qualche minuto per far restringere il sugo.
A parte fate lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata, condite con il sugo e profumate con basilico fresco.