Tagliatelle con tonno e pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Pulite il cipollotto, tagliatelo a rondelle e mettetelo dentro una padella con l'olio, la melanzana tagliata a cubetti ed i pomodorini a pezzi.
Fate imbiondire il cipollotto ed aggiungete il tonno sgocciolato dal suo olio e sbriciolato, i capperi sciacquati ed il basilico.
Regolate di sale, unite qualche cucchiaio di acqua, mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto con coperchio a fiamma moderata per circa 10 minuti lasciando le melanzane croccanti.
Cuocete le tagliatelle e scolatele con un forchettone direttamente nella padella con il condimento appena preparato. Spadellate per 1 minuto a fuoco vivace, impiattate e spolverate con i pistacchi di Bronte.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/tagliatelle-tonno-pistacchio/
Fate imbiondire il cipollotto ed aggiungete il tonno sgocciolato dal suo olio e sbriciolato, i capperi sciacquati ed il basilico.
Regolate di sale, unite qualche cucchiaio di acqua, mescolate gli ingredienti e cuocete il tutto con coperchio a fiamma moderata per circa 10 minuti lasciando le melanzane croccanti.
Cuocete le tagliatelle e scolatele con un forchettone direttamente nella padella con il condimento appena preparato. Spadellate per 1 minuto a fuoco vivace, impiattate e spolverate con i pistacchi di Bronte.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/tagliatelle-tonno-pistacchio/
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 200 gr. di tagliatelle all'uovo
- 80 gr. di tonno sott'olio
- 1 cipollotto fresco
- mezza melanzana grande
- 1 manciata di capperi
- 6 pomodorini maturi
- granella di pistacchi di Bronte
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pistacchi
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