Tagliatelle con spinaci, piselli e peperoni
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
220 g di farina, 2 uova, 100 g di spinaci mondati, 1 peperone rosso, 100 g di piselli freschi sgranati, olio di oliva, 50 g di grana padano grattugiato, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 10 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Preparate la pasta: versate 200 g di farina sulla spianatoia, rompete al centro le uova e unite un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti con la forchetta, quindi lavorate l'impasto con le mani.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatene una palla che avvolgerete in un foglio di pellicola trasparente che porrete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mondate il peperone privandolo del picciolo, dei semi e delle nervature bianche.
Lavatelo in acqua corrente, quindi tagliatelo a listarelle.
Sbollentate gli spinaci, strizzateli e tritateli; Lessate i piselli in poca acqua leggermente salata: In una padella scaldate 4 cucchiai di olio di oliva.
Ponetevi tutte le verdure, insaporitele con una presa di sale e con pepe appena macinato, quindi rosolatele a fiamma piuttosto vivace.
Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile, quindi con il tagliapasta, ritagliate le tagliatelle.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento a base di verdure.
Aggiungete un filo di olio di oliva, fatele saltare per qualche istante, quindi unite il formaggio grattugiato, mescolate con cura e servite subito in tavola.
220 g di farina, 2 uova, 100 g di spinaci mondati, 1 peperone rosso, 100 g di piselli freschi sgranati, olio di oliva, 50 g di grana padano grattugiato, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 10 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Preparate la pasta: versate 200 g di farina sulla spianatoia, rompete al centro le uova e unite un pizzico di sale.
Amalgamate bene gli ingredienti con la forchetta, quindi lavorate l'impasto con le mani.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatene una palla che avvolgerete in un foglio di pellicola trasparente che porrete a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo, mondate il peperone privandolo del picciolo, dei semi e delle nervature bianche.
Lavatelo in acqua corrente, quindi tagliatelo a listarelle.
Sbollentate gli spinaci, strizzateli e tritateli; Lessate i piselli in poca acqua leggermente salata: In una padella scaldate 4 cucchiai di olio di oliva.
Ponetevi tutte le verdure, insaporitele con una presa di sale e con pepe appena macinato, quindi rosolatele a fiamma piuttosto vivace.
Sulla spianatoia leggermente infarinata tirate la pasta con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile, quindi con il tagliapasta, ritagliate le tagliatelle.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento a base di verdure.
Aggiungete un filo di olio di oliva, fatele saltare per qualche istante, quindi unite il formaggio grattugiato, mescolate con cura e servite subito in tavola.