Tagliatelle con spinaci e salmone

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di tagliatelle all'uovo, 2 filetti di salmone (300 g l'uno), 100 ml di vino bianco, una cipolla, pepe macinato e in grani, 200 g di spinaci, 30 g di pinoli, 50 g di Parmigiano Pulite e lavate bene gli spinaci, eliminando il gambo.
Poneteli in un frullatore con i pinoli e il formaggio grattugiato e frullate fino ad ottenere una salsa, insaporitela con poco pepe.
Eliminate eventuali spine dai filetti di salmone e tagliateli a dadini.
Pelate la cipolla e tritatela.
Ponete in una casseruola con qualche grano di pepe, la cipolla e i dadini di salmone, salate e coprite con acqua.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per pochi minuti.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta che si è raffreddato, togliete il salmone e filtrate 100 ml di brodo.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele.
Ponetele in un'insalatiera, unite il brodo e la salsa di spinaci, mescolate e adagiatevi sopra i dadini di salmone.
Servite tiepido o freddo.
Tagliatelle con spinaci e salmone

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