Tagliatelle con porcini e fave
Preparazione
Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno tritato con un cucchiaio d'olio.
Unite le fave e mescolate a fuoco vivace.
Coprite a filo col brodo, incoperchiate e fate sobbollire fino a intenerire le fave, aggiungendo eventualmente altro brodo.
Nel frattempo, ammorbidite in acqua tiepida, i funghi, lavateli, asciugateli e rosolateli in due cucchiai d'olio.
Bagnateli col brandy e portate a cottura.
Spolverizzate con il dragoncello tritato.
Frullate 2/3 delle fave con un poco del loro liquido di cottura e la panna; regolate di sale e pepate.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e conditele con la crema di fave, le fave intere tenute a parte e i funghi.
Mescolatevi il burro crudo e spolverate con parmigiano.
Servite subito.
Unite le fave e mescolate a fuoco vivace.
Coprite a filo col brodo, incoperchiate e fate sobbollire fino a intenerire le fave, aggiungendo eventualmente altro brodo.
Nel frattempo, ammorbidite in acqua tiepida, i funghi, lavateli, asciugateli e rosolateli in due cucchiai d'olio.
Bagnateli col brandy e portate a cottura.
Spolverizzate con il dragoncello tritato.
Frullate 2/3 delle fave con un poco del loro liquido di cottura e la panna; regolate di sale e pepate.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e conditele con la crema di fave, le fave intere tenute a parte e i funghi.
Mescolatevi il burro crudo e spolverate con parmigiano.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo tagliatelle
- 200 g di fave fresche
- 50 g di funghi porcini secchi
- 30 g di burro
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 1 bicchierino di brandy
- qualche rametto di dragoncello
- 2 cucchiai di panna
- olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave fresche
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti