Tagliatelle con polpettine di pesce e telline

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Preparazione

2_03542 TAGLIATELLE E POLPETTINE DI PESCE CON TELLINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di filetti di merluzzo, 1/2 kg di telline, una confezione di tagliatelle fresche, 100 ml di vino bianco, 50 g di prosciutto crudo a dadini, la mollica di 2 fette di pane, 2 tuorli, 4 spicchi di aglio, latte, farina, olio, vino bianco, prezzemolo, cannella in polvere, sale e pepe Portate a bollore in una pentola un l di acqua, versate un cucchiaio di olio, il vino e un rametto di prezzemolo, fate bollire per 10 minuti immergete i filetti di merluzzo e fate cuocere per 10 ?15 m.
Scolate il merluzzo con un mestolo forato, eliminate pelle ed eventuali spine e tagliatelo a pezzettini.
Filtrate e conservate 250 ml di brodo di cottura.
Fate rammollire la mollica di pane nel latte per 5 m.
Ponete in una ciotola il merluzzo unite i dadini di prosciutto crudo, prezzemolo tritato, la mollica di pane, i tuorli, e insaporite con sale, cannella e pepe.
Amalgamate gli ingredienti e formate con le mani delle polpettine, infarinatele e friggetele in abbondante olio.
Ponetele ad asciugare su carta da cucina.
Pelate l'aglio e tritatelo finemente, fatelo dorare in una casseruola, quindi unite due cucchiai di prezzemolo tritato, le telline e il brodo.
Coprite e fate cuocere fino a completa apertura dei gusci, eliminate quelle che non si sono aperte.
Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, tagliatele a pezzi di 4 cm.
e ponetele nella casseruola con le telline.
Unite le polpettine, mescolate e insaporite gli ingredienti a fuoco vivo per 10 minuti al massimo.
Servite subito.
Tagliatelle con polpettine di pesce e telline

Licenza

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