Tagliatelle con polpettine 2
Preparazione
03447 TAGLIATELLE CON POLPETTE INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di tagliatelle all'uovo, 300 g di carne di manzo tritata, 60 g di pancetta coppata, una scatola di pelati da 450 g, mezza cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano, un bicchiere di latte, un uovo, 4 cucchiai di grana grattugiato, noce moscata, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Preparate il ragù: tritate finemente cipolla, carota, sedano e pancetta.
Fate rosolare il battuto nell'olio, poi unite 100 g di carne e lasciate insaporire, pepate, aggiungete i pelati passati al setaccio, mescolando con cura.
Fate cuocere il sugo per circa due ore a fuoco basse e casseruola coperta, aggiungete il latte dopo un' ora di cottura.
Mettete la rimanente carne in una terrina, unite l'uovo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate delle palline molto piccole che lesserete in abbondante acqua salata tenendo la fiamma molto bassa in modo che non si spezzino.
Appena verranno a galla, scolatele con una schiumarola.
Aggiungetele al sugo di carne due minuti prima di toglierlo dal fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele in una zuppiera sul fondo della quale avrete versato un terzo del ragù (senza polpettine).
Rovesciate sulla pasta il resto del condimento con le polpettine.
Condite col rimanente grana e servite subito.
350 g di tagliatelle all'uovo, 300 g di carne di manzo tritata, 60 g di pancetta coppata, una scatola di pelati da 450 g, mezza cipolla, mezza carota, mezza costa di sedano, un bicchiere di latte, un uovo, 4 cucchiai di grana grattugiato, noce moscata, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Preparate il ragù: tritate finemente cipolla, carota, sedano e pancetta.
Fate rosolare il battuto nell'olio, poi unite 100 g di carne e lasciate insaporire, pepate, aggiungete i pelati passati al setaccio, mescolando con cura.
Fate cuocere il sugo per circa due ore a fuoco basse e casseruola coperta, aggiungete il latte dopo un' ora di cottura.
Mettete la rimanente carne in una terrina, unite l'uovo, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe ed un pizzico di noce moscata.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate delle palline molto piccole che lesserete in abbondante acqua salata tenendo la fiamma molto bassa in modo che non si spezzino.
Appena verranno a galla, scolatele con una schiumarola.
Aggiungetele al sugo di carne due minuti prima di toglierlo dal fuoco.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, mettetele in una zuppiera sul fondo della quale avrete versato un terzo del ragù (senza polpettine).
Rovesciate sulla pasta il resto del condimento con le polpettine.
Condite col rimanente grana e servite subito.