Tagliatelle con polpettine

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di tagliatelle, 600 g di polpa di manzo, una tazza di pane bagnata nel latte e ben strizzata, sale, pepe, due uova, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di formaggio grattugiato, farina, olio, una cipolla, 4 pomodori, un bicchiere di vino bianco secco, olio.
(cottura con la pentola a pressione) Mettete la carne in una terrina, unitevi la mollica di pane ben strizzata dal latte, sale, pepe, un uovo, il prezzemolo tritato finissimo, il formaggio grattugiato.
Impastate bene gli ingredienti, poi formate con il composto delle polpettine non troppo grosse.
Pelate i pomodori dopo averli immersi per qualche minuto in acqua bollente, liberateli dai semi e tagliuzzateli.
Nella pentola pressione rosolate con 50 g di burro e due cucchiaio di olio le polpettine, poi unitevi il pomodoro tagliuzzato, la cipolla e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, spruzzate con il vino bianco, regolate di sale, chiudete e portate a pressione.
Cuocete per circa 10/15 minuti In casseruola sarà necessario un tempo doppio.
Se necessario fate addensare il fondo di cottura aggiungendo un cucchiaio di farina bianca e lasciando cuocere per un paio di minuti a fuoco vivace.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato.
Servite subito.
Tagliatelle con polpettine

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