Tagliatelle con pesce spada
Preparazione
Tagliare la melanzana a dadini, cospargerla di sale grosso e lasciarla spurgare, quindi friggere nell'olio di oliva e asciugare su carta da cucina.
Sciacquare i capperi, tagliare il pescespada a cubetti, spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
Fare appassire la cipolla affettata nell'olio extravergine di oliva, rosolarvi il pesce fino a quando sarà colorito, quindi bagnare con il vino e fare evaporare.
Unire il pomodoro, i capperi, le olive e il basilico e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio, aggiungere le melanzane fritte, salare e pepare.
Lessare le tagliatelle, grattugiare il caciocavallo e metterne metà in una zuppiera calda, versare la pasta con tutto il sugo, coprire con il rimanente formaggio, mescolare e servire.
Sciacquare i capperi, tagliare il pescespada a cubetti, spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.
Fare appassire la cipolla affettata nell'olio extravergine di oliva, rosolarvi il pesce fino a quando sarà colorito, quindi bagnare con il vino e fare evaporare.
Unire il pomodoro, i capperi, le olive e il basilico e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio, aggiungere le melanzane fritte, salare e pepare.
Lessare le tagliatelle, grattugiare il caciocavallo e metterne metà in una zuppiera calda, versare la pasta con tutto il sugo, coprire con il rimanente formaggio, mescolare e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 250 g. di pesce spada fresco
- 1 melanzana
- 60 g. di caciocavallo
- 4 pomodori maturi
- ½ cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 5 cucchiai di olio di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 3 cucchiai di olive nere
- 1 manciata di foglie di basilico
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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