Tagliatelle con pesce spada

Tagliatelle con pesce spada Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle con pesce spada. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesce spada. cipolla,caciocavallo,capperi,basilico,melanzana,olio di oliva,olio extravergine di oliva,olive nere,pepe,pesce spada,pomodori,sale,tagliatelle,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tagliare la melanzana a dadini, cospargerla di sale grosso e lasciarla spurgare, quindi friggere nell'olio di oliva e asciugare su carta da cucina.

Sciacquare i capperi, tagliare il pescespada a cubetti, spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.

Fare appassire la cipolla affettata nell'olio extravergine di oliva, rosolarvi il pesce fino a quando sarà colorito, quindi bagnare con il vino e fare evaporare.

Unire il pomodoro, i capperi, le olive e il basilico e fare cuocere per 10 minuti a fuoco medio, aggiungere le melanzane fritte, salare e pepare.

Lessare le tagliatelle, grattugiare il caciocavallo e metterne metà in una zuppiera calda, versare la pasta con tutto il sugo, coprire con il rimanente formaggio, mescolare e servire.
Tagliatelle con pesce spada

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico