Tagliatelle con panna e lardo
Preparazione
Tritare molto finemente 50 g di lardo assieme alla cipolla e fare appassire il tutto a fuoco lento assieme all'olio extravergine di oliva.
Aggiungere la panna e il ½ bicchiere di Cognac e fare cuocere per 10 minuti lasciando restringere il liquido, quindi salare e pepare.
Lessare a metà cottura le tagliatelle, scolarle e condirle con la panna insaporita e il pecorino grattugiato.
Sistemare in una pirofila e coprire tutta la superficie della pasta distribuendovi i 100 g di lardo rimasti in fette.
Fare gratinare in forno ben caldo per circa 7-8 minuti e servire in tavola le tagliatelle nella pirofila stessa.
Aggiungere la panna e il ½ bicchiere di Cognac e fare cuocere per 10 minuti lasciando restringere il liquido, quindi salare e pepare.
Lessare a metà cottura le tagliatelle, scolarle e condirle con la panna insaporita e il pecorino grattugiato.
Sistemare in una pirofila e coprire tutta la superficie della pasta distribuendovi i 100 g di lardo rimasti in fette.
Fare gratinare in forno ben caldo per circa 7-8 minuti e servire in tavola le tagliatelle nella pirofila stessa.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 28 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 150 g. di lardo affettato
- 2 dl di panna
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 60 g. di pecorino grattugiato
- bicchiere di cognac
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lardo
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