Tagliatelle con melanzane e pomodoro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di pomodori rossi, 4 melanzane, una confezione di tagliatelle all'uovo, 8 filetti di acciuga, 250 g di pecorino, 50 ml d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco, sale, olio.
Ungete le melanzane con l'olio e disponetele su una placca dI cottura; tagliate i pomodori a metà, conditeli con sale e olio e disponeteli vicino alle melanzane.
Cuocete nel forno, a temperatura media, per un'ora circa.
Pelate le melanzane e passatele in un frullatore con l'aglio schiacciato, i filetti di acciuga e l'olio d'oliva.
Intanto, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione e scolatela; mettetela in una terrina, copritela con il pur‚ di melanzana e disponetevi sopra i pomodori arrostiti.
Tagliate il formaggio a fettine e distribuitelo sopra la pasta; spolverate con l'origano e bagnate con un filo d'olio.
Un kg di pomodori rossi, 4 melanzane, una confezione di tagliatelle all'uovo, 8 filetti di acciuga, 250 g di pecorino, 50 ml d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di origano fresco, sale, olio.
Ungete le melanzane con l'olio e disponetele su una placca dI cottura; tagliate i pomodori a metà, conditeli con sale e olio e disponeteli vicino alle melanzane.
Cuocete nel forno, a temperatura media, per un'ora circa.
Pelate le melanzane e passatele in un frullatore con l'aglio schiacciato, i filetti di acciuga e l'olio d'oliva.
Intanto, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione e scolatela; mettetela in una terrina, copritela con il pur‚ di melanzana e disponetevi sopra i pomodori arrostiti.
Tagliate il formaggio a fettine e distribuitelo sopra la pasta; spolverate con l'origano e bagnate con un filo d'olio.