Tagliatelle con le zucchine
Preparazione
03507 TAGLIATELLE CON ZUCCHINE INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di tagliatelle all'uovo, 250 g di funghi porcini freschi, 250 g di zucchine, 80 g di burro, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di brodo leggero di pollo o vitello, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Raschiate i funghi con un coltellino, puliteli con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e versateli in un tegame nel quale avrete fatto rosolare gli spicchi di aglio con una noce di burro; eliminate l'aglio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che i funghi perdano la loro acqua, poi salateli e lasciate cuocere per una ventina di minuti, a fiamma bassa e tegame coperto, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo.
Nel frattempo spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e, con l?apposita affettattrice, tagliatele a fiammifero.
Fatele appassire in una casseruola nella quale avrete messo a dorare 40 g di burro, salatele e dopo una decina di minuti di cuttura cospargetele con un trito finissimo di prezzemolo.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola contenente 4 l di acqua bollente salata.
Scolatele al dente e disponetele in una zuppiera; conditele con il burro rimasto.
Riunite le due preparazioni a base di funghi e di zucchine e versatele sulle tagliatelle; rimestate con cura e servite subito in tavola.
350 g di tagliatelle all'uovo, 250 g di funghi porcini freschi, 250 g di zucchine, 80 g di burro, 2 spicchi di aglio, 3 cucchiai di brodo leggero di pollo o vitello, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Raschiate i funghi con un coltellino, puliteli con un panno umido, tagliateli a fettine sottili e versateli in un tegame nel quale avrete fatto rosolare gli spicchi di aglio con una noce di burro; eliminate l'aglio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che i funghi perdano la loro acqua, poi salateli e lasciate cuocere per una ventina di minuti, a fiamma bassa e tegame coperto, bagnandoli con qualche cucchiaiata di brodo.
Nel frattempo spuntate e lavate le zucchine, asciugatele e, con l?apposita affettattrice, tagliatele a fiammifero.
Fatele appassire in una casseruola nella quale avrete messo a dorare 40 g di burro, salatele e dopo una decina di minuti di cuttura cospargetele con un trito finissimo di prezzemolo.
Fate cuocere le tagliatelle in una pentola contenente 4 l di acqua bollente salata.
Scolatele al dente e disponetele in una zuppiera; conditele con il burro rimasto.
Riunite le due preparazioni a base di funghi e di zucchine e versatele sulle tagliatelle; rimestate con cura e servite subito in tavola.