Tagliatelle con le vongole
Preparazione
03540 PASTA CON LE VONGOLE INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di vongole, 50 g di prosciutto ?speck?, 50 g di pancetta tesa, 1 pacchetto di tagliatelle fresche, 1 cipolla grossa, un pezzo di peperoncino piccante, prezzemolo, peperone rosso in polvere, olio, sale, pepe.
1.
Rosolate in poco olio, a fuoco lento, la cipolla tagliata ad archi fini.
2.
Quando prende colore unite le vongole, il prosciutto e la pancetta tagliati a fettine fini, il peperoncino piccante e un rametto di prezzemolo, insaporite con pepe, peperone rosso e un pochino di sale, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti.
3.
Bollite la pasta in abbondante acqua con sale; scolatela, unitela al sugo di vongole e scaldate un pochino il tutto.
Consiglio: se le vongole non le usate subito, potete conservarle mettendole in una ciotola, spolveratele con abbondante sale e coprite la ciotola con un canovaccio bagnato di acqua e strizzato bene.
1/2 kg di vongole, 50 g di prosciutto ?speck?, 50 g di pancetta tesa, 1 pacchetto di tagliatelle fresche, 1 cipolla grossa, un pezzo di peperoncino piccante, prezzemolo, peperone rosso in polvere, olio, sale, pepe.
1.
Rosolate in poco olio, a fuoco lento, la cipolla tagliata ad archi fini.
2.
Quando prende colore unite le vongole, il prosciutto e la pancetta tagliati a fettine fini, il peperoncino piccante e un rametto di prezzemolo, insaporite con pepe, peperone rosso e un pochino di sale, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco lento, per 20 minuti.
3.
Bollite la pasta in abbondante acqua con sale; scolatela, unitela al sugo di vongole e scaldate un pochino il tutto.
Consiglio: se le vongole non le usate subito, potete conservarle mettendole in una ciotola, spolveratele con abbondante sale e coprite la ciotola con un canovaccio bagnato di acqua e strizzato bene.