Tagliatelle con il sugo di sogliola
Preparazione
In una padella capiente sciogliere una noce di burro e adagiarvi la sogliola infarinata e pulita dalle interiora.
Bagnarla con il vino e coprirla con un coperchio.
A metà cottura spegnere il fuoco e aiutandosi con forchetta e cucchiaio privare la sogliola della carne mettendola in un tegame a parte, aggiungere un bicchiere d'acqua e fare cuocere per circa quindici minuti i resti della sogliola, sempre a tegame coperto.
Ad operazione terminata, filtrare il brodo ottenuto con un colabrodo molto fine nel tegame precedentemente preparato con la polpa, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline e salare.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il rimanente burro.
Bagnarla con il vino e coprirla con un coperchio.
A metà cottura spegnere il fuoco e aiutandosi con forchetta e cucchiaio privare la sogliola della carne mettendola in un tegame a parte, aggiungere un bicchiere d'acqua e fare cuocere per circa quindici minuti i resti della sogliola, sempre a tegame coperto.
Ad operazione terminata, filtrare il brodo ottenuto con un colabrodo molto fine nel tegame precedentemente preparato con la polpa, aggiungere la salsa di pomodoro e il basilico tagliato a striscioline e salare.
Lasciare cuocere a fuoco lento per circa quindici minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il rimanente burro.
- Basilico (5)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo secche (1309)
- Salsa di pomodoro già pronta (20)
- Scalogno intero (10)
- Sedano (22)
- Sogliola grande (1000)
- Vino bianco (60)
806
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sogliola grande
- 100 g di salsa di pomodoro già pronta
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- 1 spicchio di scalogno intero
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- Alcune foglie di basilico
- 350 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo secche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sogliola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti