Tagliatelle con gamberi e limone
Preparazione
Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e staccate le foglie dai rametti.
Tenetene da parte una manciata per la guarnizione finale e tagliate quelle rimanenti a filetti con una forbice.
Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio.
Spremete un limone; emulsionate il succo con 2 cucchiai di olio d'oliva, metà del basilico a filetti e l'aglio.
Salate, pepate, aggiungete i gamberi puliti: mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.
Scolatele, sistematele in una insalatiera con un cucchiaio di olio d'oliva e mescolate con cura.
In una padella antiaderente scaldate l'olio rimanente e fatevi saltare 2 minuti a fuoco vivace i gamberi ben sgocciolati dalla marinata.
Aggiungete poi le tagliatelle, la marinata e proseguite la cottura 2 minuti.
Insaporite con il resto del basilico, salate, pepate e servite subito guarnendo con le foglie di basilico e spicchi di limone verde.
Tenetene da parte una manciata per la guarnizione finale e tagliate quelle rimanenti a filetti con una forbice.
Pelate e tritate finemente lo spicchio d'aglio.
Spremete un limone; emulsionate il succo con 2 cucchiai di olio d'oliva, metà del basilico a filetti e l'aglio.
Salate, pepate, aggiungete i gamberi puliti: mescolate con cura, coprite con pellicola da cucina e lasciate marinare.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata.
Scolatele, sistematele in una insalatiera con un cucchiaio di olio d'oliva e mescolate con cura.
In una padella antiaderente scaldate l'olio rimanente e fatevi saltare 2 minuti a fuoco vivace i gamberi ben sgocciolati dalla marinata.
Aggiungete poi le tagliatelle, la marinata e proseguite la cottura 2 minuti.
Insaporite con il resto del basilico, salate, pepate e servite subito guarnendo con le foglie di basilico e spicchi di limone verde.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di tagliatelle fresche
- 400 g di code di gamberi rosa
- uno spicchio d'aglio
- 4 rametti di basilico
- 2 limoni verdi
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di code di gamberi
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