Tagliatelle con gamberi e piselli
Preparazione
Lavate il porro, scolatelo con cura, quindi tagliatelo a rondelle sottili.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio d'oliva e arrostite 5 minuti i gamberi.
Toglieteli poi dal fuoco, lasciate intiepidire e sgusciateli, senza gettare i gusci e le teste.
Ponete i gusci e le teste dei gamberi in uno chinoise (colino a forma conica) e schiacciate il tutto con un pestello per filtrarne il succo.
Tenete da parte.
Nella stessa padella, rosolate i porri a rondelle per un minuto; aggiungete i piselli, incorporate il dado e mescolate.
Aggiustate di sale, pepate e versate 200 ml di acqua bollente.
Aggiungete il succo di gamberi tenuto da parte e continuate la cottura a fuoco dolce 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e incorporatela alla preparazione precedente, aggiungendo i gamberi puliti un minuto prima di fine cottura.
Mescolate e amalgamate con cura.
Servite.
In una padella scaldate un cucchiaio di olio d'oliva e arrostite 5 minuti i gamberi.
Toglieteli poi dal fuoco, lasciate intiepidire e sgusciateli, senza gettare i gusci e le teste.
Ponete i gusci e le teste dei gamberi in uno chinoise (colino a forma conica) e schiacciate il tutto con un pestello per filtrarne il succo.
Tenete da parte.
Nella stessa padella, rosolate i porri a rondelle per un minuto; aggiungete i piselli, incorporate il dado e mescolate.
Aggiustate di sale, pepate e versate 200 ml di acqua bollente.
Aggiungete il succo di gamberi tenuto da parte e continuate la cottura a fuoco dolce 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e incorporatela alla preparazione precedente, aggiungendo i gamberi puliti un minuto prima di fine cottura.
Mescolate e amalgamate con cura.
Servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo tagliatelle
- 1/2 kg di gamberi
- 200 g di piselli già sgranati
- un dado
- un porro
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- 1/2 bicchierino di cognac
- qualche cucchiaio di olio d'oliva
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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