Tagliatelle con gamberetti e fiori di pisello
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di tagliatelle fresche, 1/2 kg di gamberetti rosa già puliti, 200 g di piselli, una ciotolina di fiori di pisello, un dado, un porro, sale, un cucchiano di zucchero, un bicchierino di Cognac, olio, pepe.
Fate saltare i gamberetti in un po' di olio, fiammeggiateli con il cognac, quindi sgusciateli e teneteli da parte.
Nello stessa padella, fate rosolare i porri tagliati a rondelle sottili per alcuni minuti; aggiungete i piselli, incorporate il dado sbriciolato, salate; mescolate con cura quindi aggiungete lo zucchero, pepate e versare 200 ml d'acqua calda.
Cuocete, a fuoco moderato, 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolateli e versateli nella padella con il condimento: amalgamate per bene, aggiungete i gamberetti, fate saltare qualche minuto e togliete dal fuoco.
Decorate con i fiori di pisello e servite.
Una confezione di tagliatelle fresche, 1/2 kg di gamberetti rosa già puliti, 200 g di piselli, una ciotolina di fiori di pisello, un dado, un porro, sale, un cucchiano di zucchero, un bicchierino di Cognac, olio, pepe.
Fate saltare i gamberetti in un po' di olio, fiammeggiateli con il cognac, quindi sgusciateli e teneteli da parte.
Nello stessa padella, fate rosolare i porri tagliati a rondelle sottili per alcuni minuti; aggiungete i piselli, incorporate il dado sbriciolato, salate; mescolate con cura quindi aggiungete lo zucchero, pepate e versare 200 ml d'acqua calda.
Cuocete, a fuoco moderato, 30 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
A cottura ultimata, scolateli e versateli nella padella con il condimento: amalgamate per bene, aggiungete i gamberetti, fate saltare qualche minuto e togliete dal fuoco.
Decorate con i fiori di pisello e servite.