Tagliatelle con funghi e macinato
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparate le tagliatelle fatte a mano oppure potrete usare quelle già pronte.
Tritate quindi un po' di cipolla e ponetela in una padella capiente con l'olio. Appena la cipolla è imbiondita unite la carne tritata facendola cuocere a fuoco dolce. Spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare, poi affettate e unite i funghi champignon ed infine cuocete con coperchio (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua). Versate nella padella la panna da cucina e un pizzico di noce moscata, mescolate il tutto e proseguite la cottura (senza coperchio) finché il condimento con la panna non si rapprende un po'. Regolate di sale e tenete da parte.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata e appena cotte scolatele nella padella contenente il condimento appena fatto.
Accendete per un minuto il fuoco e spadellate la pasta amalgamandola bene col suo condimento.
Le tagliatelle con funghi e macinato sono pronte, impiattate e spolverate di parmigiano grattugiato.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/tagliatelle-funghi-macinato/
Tritate quindi un po' di cipolla e ponetela in una padella capiente con l'olio. Appena la cipolla è imbiondita unite la carne tritata facendola cuocere a fuoco dolce. Spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare, poi affettate e unite i funghi champignon ed infine cuocete con coperchio (se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua). Versate nella padella la panna da cucina e un pizzico di noce moscata, mescolate il tutto e proseguite la cottura (senza coperchio) finché il condimento con la panna non si rapprende un po'. Regolate di sale e tenete da parte.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata e appena cotte scolatele nella padella contenente il condimento appena fatto.
Accendete per un minuto il fuoco e spadellate la pasta amalgamandola bene col suo condimento.
Le tagliatelle con funghi e macinato sono pronte, impiattate e spolverate di parmigiano grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/tagliatelle-funghi-macinato/
Ingredienti e dosi per 4 persone
- tagliatelle
- 300 gr. di carne di bovino adulto tritata
- 5-6 funghi champignon
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 2 confezioni di panna da cucina
- 1 cucchiaio d'olio evo
- vino bianco
- 1 pizzico di noce moscata
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi
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