Tagliatelle con funghi
Preparazione
Ingredienti tre tuorli d'uovo; un uovo intero; un cucchiaio di olio di oliva; un pizzico di sale; farina quanto basta; 200 g di funghi; un cucchiaino di prezzemolo tritato; uno spicchio di aglio schiacciato; un pizzico di pepe In un recipiente mettere le uova, olio, un pizzico di sale ed aggiungere farina fino a raggiungere un impasto consistente (lavoro, questo, da fare con le mani); una volta raggiunto l'impasto, proseguire con macchina e mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile; A questo punto prendere la macchina per "pasta" ed infarinata la sfoglia, fare le tagliatelle; Compiuta tale operazione, procedere alla cottura delle tagliatelle stesse, da togliere dall'acqua al primo bollore.
Nel frattempo si è già preparato il condimento unendo in una padella il burro, lo spicchio di aglio schiacciato, i funghi ben puliti e tagliati a lamelle; A questo punto si immetono le tagliatelle nella padella, facendole saltare per 30 secondi, aggiungendovi il prezzemolo ed il pepe (quest'ultimo a piacimento).
Nel frattempo si è già preparato il condimento unendo in una padella il burro, lo spicchio di aglio schiacciato, i funghi ben puliti e tagliati a lamelle; A questo punto si immetono le tagliatelle nella padella, facendole saltare per 30 secondi, aggiungendovi il prezzemolo ed il pepe (quest'ultimo a piacimento).