Tagliatelle con fiori di zucca
Preparazione
Lavare il finocchio, tagliare le canne, eliminarle e tenere da parte le infiorescenze verdi.
Tagliarlo a metà e ridurre in cubetti solo le foglie interne, quelle più tenere.
Affettare la cipolla e farla appassire per 5 minuti nell'olio extravergine, aggiungere il finocchio e cuocere per 5 minuti.
Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Lavare e pulire nel frattempo i fiori di zucca, eliminare il gambo e il pistillo e tagliarli a metà.
Unirli al sugo con le infiorescenze verdi del finocchio sminuzzate e cuocere per 5 minuti.
Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l' acqua corrente, aggiungerli al sugo e farli insaporire per circa 5 minuti, salare e pepare.
Lessare al dente le tagliatelle, condirle con il sugo e servire in tavola.
Tagliarlo a metà e ridurre in cubetti solo le foglie interne, quelle più tenere.
Affettare la cipolla e farla appassire per 5 minuti nell'olio extravergine, aggiungere il finocchio e cuocere per 5 minuti.
Bagnare con il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Lavare e pulire nel frattempo i fiori di zucca, eliminare il gambo e il pistillo e tagliarli a metà.
Unirli al sugo con le infiorescenze verdi del finocchio sminuzzate e cuocere per 5 minuti.
Scolare i fagioli e sciacquarli sotto l' acqua corrente, aggiungerli al sugo e farli insaporire per circa 5 minuti, salare e pepare.
Lessare al dente le tagliatelle, condirle con il sugo e servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 12 fiori di zucca
- 1 finocchio piccolo
- 250 g. di fagioli cannellini
- ½ cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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