Tagliatelle con cotenna
Preparazione
Pulire e lavare le cotenne, controllare che non siano rimaste setole, in quel caso bruciacchiarle su fiamma ed eliminarle.
Tagliare le cotenne a cubetti.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano e fare appassire a fuoco moderato con l' olio extravergine per 10 minuti, unire i dadini di cotenna e fare colorire per 5 minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Nel frattempo sbucciare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e spezzettarli, quindi unire al soffritto e fare cuocere per un'ora.
Aggiungere il prezzemolo, condire con sale e pepe e fare cuocere per altri 30 minuti.
Lessare al dente le tagliatelle, scolarle, condirle con il sugo e il pecorino grattugiato e servire subito.
Tagliare le cotenne a cubetti.
Tritare la cipolla, la carota e il sedano e fare appassire a fuoco moderato con l' olio extravergine per 10 minuti, unire i dadini di cotenna e fare colorire per 5 minuti a fiamma vivace.
Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Nel frattempo sbucciare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e spezzettarli, quindi unire al soffritto e fare cuocere per un'ora.
Aggiungere il prezzemolo, condire con sale e pepe e fare cuocere per altri 30 minuti.
Lessare al dente le tagliatelle, scolarle, condirle con il sugo e il pecorino grattugiato e servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 110 min
- Tempo totale: 126 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 200 g. di cotenne fresche
- 1 cipolla
- 1 carota
- 200 g. di pomodori perini maturi
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g. di pecorino grattugiato
- 1 manciata di prezzemolo tritato
- 1 gambo di sedano
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cotenna
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