Tagliatelle con carciofi e prosciutto
Preparazione
Spuntate i carciofi, eliminate le foglie più dure, privateli del fieno e tagliateli a fettine sottili.
Mettete in un tegamino un trito d'aglio, cipolla e prezzemolo, tre cucchiai d'olio e 40 g di burro.
Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i carciofi; salate e portate a cottura unendo un po' di brodo.
In un altro padellino soffriggete il prosciutto tagliato a dadini con 30 g di burro, unite metà della panna e cuocete ancora per 5 minuti.
Lessate i due tipi di pasta separatamente.
Scolate le tagliatelle verdi e conditele con i carciofi ai quali avrete incorporato il resto della panna.
Le altre tagliatelle le condirete invece con prosciutto e panna.
Versate tagliatelle verdi e gialle nel piatto da portata e, al momento di servire, mescolate tutto insieme.
Mettete in un tegamino un trito d'aglio, cipolla e prezzemolo, tre cucchiai d'olio e 40 g di burro.
Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i carciofi; salate e portate a cottura unendo un po' di brodo.
In un altro padellino soffriggete il prosciutto tagliato a dadini con 30 g di burro, unite metà della panna e cuocete ancora per 5 minuti.
Lessate i due tipi di pasta separatamente.
Scolate le tagliatelle verdi e conditele con i carciofi ai quali avrete incorporato il resto della panna.
Le altre tagliatelle le condirete invece con prosciutto e panna.
Versate tagliatelle verdi e gialle nel piatto da portata e, al momento di servire, mescolate tutto insieme.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di tagliatelle verdi
- 200 g di tagliatelle all'uovo
- 4 carciofi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cipollina
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di panna liquida
- brodo
- olio
- burro
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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