Tagliatelle con carciofi e prosciutto

Tagliatelle con carciofi e prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle con carciofi e prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aglio,brodo,burro,carciofi,cipollina,olio,panna liquida,prezzemolo,prosciutto cotto,sale,tagliatelle all'uovo,tagliatelle verdi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spuntate i carciofi, eliminate le foglie più dure, privateli del fieno e tagliateli a fettine sottili.

Mettete in un tegamino un trito d'aglio, cipolla e prezzemolo, tre cucchiai d'olio e 40 g di burro.

Lasciate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete i carciofi; salate e portate a cottura unendo un po' di brodo.

In un altro padellino soffriggete il prosciutto tagliato a dadini con 30 g di burro, unite metà della panna e cuocete ancora per 5 minuti.

Lessate i due tipi di pasta separatamente.

Scolate le tagliatelle verdi e conditele con i carciofi ai quali avrete incorporato il resto della panna.

Le altre tagliatelle le condirete invece con prosciutto e panna.

Versate tagliatelle verdi e gialle nel piatto da portata e, al momento di servire, mescolate tutto insieme.
Tagliatelle con carciofi e prosciutto

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico