Tagliatelle con carciofi

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Preparazione

Pulite i carciofi scartando le foglie più dure.

Strofinateli con il succo di limone perché non anneriscano.

Lessateli in acqua bollente leggermente salata per 7 minuti.

Scolate e tagliateli a spicchi piuttosto sottili.

In una padella scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, poi eliminatelo e insaporitevi i carciofi.

Aggiungete alcune foglie di basilico intere, un ciuffetto intero di prezzemolo, un pizzico di sale, i pelati ben sgocciolati e tagliati a dadini e tenete sul fuoco a fiamma bassa.

Lessate le tagliatelle, scolatele al dente e trasferitele nella padella dei carciofi.

Aggiungete, se occorre, alcuni cucchiai dell'acqua di cottura della pasta.

Condite con un giro d'olio versato a filo e il formaggio.

Eliminate il ciuffetto di prezzemolo, passate sul piatto da portata tenuto in caldo e servite.

Vini di accompagnamento: Friuli Aquileia Traminer Aromatico DOC, Genzano Bianco (anche “Novello”) DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.

Tagliatelle con carciofi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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