Tagliatelle con capesante
Preparazione
Scongelate le capesante e tamponatele con cura con della carta da cucina.
In una padella con rivestimento antiaderente fate fondere il burro e aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a lamelle sottili: lasciatelo rosolare un minuto a fuoco moderato.
Aggiungete le capesante e fatele dorare un minuto ambo i lati a fuoco vivace.
Spolverate con abbondante pepe, mescolate, togliete le capesante sistemandole in una ciotola al caldo e tenetele da parte.
Nella stessa padella, versate la passata di pomodoro e cuocetelo a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungete le capesante tenute da parte e cuocete un minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al sugo preparato.
Mescolate con cura, servite nei piatti individuali, guarnendo con 3 capesante ciascuno ed'erba cipollina.
In una padella con rivestimento antiaderente fate fondere il burro e aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a lamelle sottili: lasciatelo rosolare un minuto a fuoco moderato.
Aggiungete le capesante e fatele dorare un minuto ambo i lati a fuoco vivace.
Spolverate con abbondante pepe, mescolate, togliete le capesante sistemandole in una ciotola al caldo e tenetele da parte.
Nella stessa padella, versate la passata di pomodoro e cuocetelo a fuoco moderato per 10 minuti.
Aggiungete le capesante tenute da parte e cuocete un minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e aggiungetela al sugo preparato.
Mescolate con cura, servite nei piatti individuali, guarnendo con 3 capesante ciascuno ed'erba cipollina.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Una confezione di tagliatelle all'uovo
- 400 g di passata di pomodoro all'origano
- 12 capesante surgelate
- 50 g di burro
- uno spicchio d'aglio
- 10 fili di erba cipollina
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di capesante
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