Tagliatelle con calamari e gamberi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una confezione di tagliatelle all'uovo, 600 g di calamari, 400 g di gamberi puliti, 3 cucchiai di panna per cucina, 200 g di passata di pomodoro, un peperone verde, una zucchina, una cipolla, olio, tabasco, cognac, sale e pepe, peperoncino Pulite, lavate i calamari e tagliateli ad anelli.
Ponete i gamberi in un'insalatiera e salateli con il sale fino.
Scaldate in un'ampia padella poco olio e fatevi saltare i gamberi, versate il cognac e fiammeggiate.
Togliete i gamberi e poneteli in un colino, raccogliendo in una ciotola il loro sugo di cottura.
Tenete da parte.
Pelate e tritate la cipolla, tagliate le zucchine a dadini.
Fate soffriggere la cipolla in poco olio nella padella in cui avete dorato i gamberi, unite il peperoncino e i dadini di zucchina, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per 5 m.
Unite gli anelli di calamaro e proseguite la cottura per altri 10 minuti quindi versate la passata di pomodoro, la panna e il sugo di cottura dei gamberi, salate e pepate e versate una goccia di tabasco.
Mescolate e fate cuocere fino a quando i calamari sono teneri, solo allora unite i gamberi tenuti da parte.
Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela, ponetela nella padella, fate insaporire per qualche minuto a fuoco alto mescolando e servite subito.
Tagliatelle con calamari e gamberi

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