Tagliatelle con calamaretti, pescatrice e fave
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la sfoglia: 400 g di farina bianca, 4 uova.
Per la salsa: 400 g di calamaretti, 300 g di pescatrice, 80 g di burro, 50 g di fave, 1 scalogno, prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Impastate la farina e le uova, tirate la sfoglia a mano o a macchina e ricavatene delle tagliatelle strette.
Pulite i calamaretti; svuotate, spinate e tagliate a pezzi la pescatrice, salate e pepate.
Fate sciogliere al fuoco, in una casseruola, metà del burro.
Rosolatevi leggermente lo scalogno tritato, aggiungete il pesce e scottatelo a fuoco vivace.
Potete eliminare la pescatrice aggiungendo al suo posto, coi calamaretti, un po' di rucola pulita e tagliuzzata.
Spruzzate il tutto col vino bianco e unite il prezzemolo.
Lasciate evaporare il vino, aggiungete il burro rimasto e le fave, piccole e fresche, dopo averle sbucciate e cotte per pochi minuti al vapore.
Date una mescolate per amalgamare e insaporire bene la salsa.
Fate cuocere al dente le tagliatelle, scolatele, conditele con la salsa e distribuitele nei piatti caldi.
Versate sopra un goccio di olio extra vergine di oliva e decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.
Servite.
Per la sfoglia: 400 g di farina bianca, 4 uova.
Per la salsa: 400 g di calamaretti, 300 g di pescatrice, 80 g di burro, 50 g di fave, 1 scalogno, prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Impastate la farina e le uova, tirate la sfoglia a mano o a macchina e ricavatene delle tagliatelle strette.
Pulite i calamaretti; svuotate, spinate e tagliate a pezzi la pescatrice, salate e pepate.
Fate sciogliere al fuoco, in una casseruola, metà del burro.
Rosolatevi leggermente lo scalogno tritato, aggiungete il pesce e scottatelo a fuoco vivace.
Potete eliminare la pescatrice aggiungendo al suo posto, coi calamaretti, un po' di rucola pulita e tagliuzzata.
Spruzzate il tutto col vino bianco e unite il prezzemolo.
Lasciate evaporare il vino, aggiungete il burro rimasto e le fave, piccole e fresche, dopo averle sbucciate e cotte per pochi minuti al vapore.
Date una mescolate per amalgamare e insaporire bene la salsa.
Fate cuocere al dente le tagliatelle, scolatele, conditele con la salsa e distribuitele nei piatti caldi.
Versate sopra un goccio di olio extra vergine di oliva e decorate con qualche ciuffo di prezzemolo.
Servite.