Tagliatelle carciofi e prosciutto
Preparazione
Cuocere i carciofi a spicchi nell'olio a fuoco lento con un trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe.
Saltare in padella il prosciutto a dadini con 30 g di burro.
Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con il burro, i carciofi, il prosciutto e il parmigiano.
Mescolare e servire subito.
Saltare in padella il prosciutto a dadini con 30 g di burro.
Lessare le tagliatelle, scolarle al dente e condirle con il burro, i carciofi, il prosciutto e il parmigiano.
Mescolare e servire subito.
- Aglio (5)
- Burro (376)
- Carciofi (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (112)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Pasta tipo tagliatelle (1496)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Prosciutto cotto (412)
- Sale (1)
980
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 100 g di prosciutto cotto
- 3 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di burro
- 30 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti