Tagliatelle brodettate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di tagliatelle all'uovo, 80 g di pancetta affumicata, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 500 g di piselli freschi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 3 uova, 1/2 bicchiere di panna liquida, olio, burro, sale.
Mettete la pancetta tagliata a dadini in una teglia con una cucchiaiata d'olio e il peperoncino sbriciolato.
Soffriggete per qualche minuto, poi unite i piselli sgranati, il prezzemolo e l'aglio tritato e un mestolino d'acqua calda.
Cuocete piano con coperchio per una mezz'ora.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata: quando sono al dente scolatele e mettetele nella teglia insieme ai piselli ormai cotti e un po' brodosi.
Aggiungete anche le tre uova appena sbattute, la crema di latte e una noce di burro.
Tenete sul fuoco a fiamma moderata solo il tempo necessario perché tutto si amalgami bene e le uova restino cremose.
Servite subito con parmigiano grattugiato.
400 g di tagliatelle all'uovo, 80 g di pancetta affumicata, 1 pezzetto di peperoncino rosso, 500 g di piselli freschi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 3 uova, 1/2 bicchiere di panna liquida, olio, burro, sale.
Mettete la pancetta tagliata a dadini in una teglia con una cucchiaiata d'olio e il peperoncino sbriciolato.
Soffriggete per qualche minuto, poi unite i piselli sgranati, il prezzemolo e l'aglio tritato e un mestolino d'acqua calda.
Cuocete piano con coperchio per una mezz'ora.
Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata: quando sono al dente scolatele e mettetele nella teglia insieme ai piselli ormai cotti e un po' brodosi.
Aggiungete anche le tre uova appena sbattute, la crema di latte e una noce di burro.
Tenete sul fuoco a fiamma moderata solo il tempo necessario perché tutto si amalgami bene e le uova restino cremose.
Servite subito con parmigiano grattugiato.