Tagliatelle benito mussolini
Preparazione
Mettere le uova con il tartufo, almeno 2 giorni prima, in modo che le uova prendano l'odore del tartufo.
Sistemare la farina a fontana, inserire le uova e fare l'impasto, poi tirare la sfoglia e farla seccare.
Infine tagliare le tagliatelle.
Pulire bene il cappone ed immergerlo in acqua fredda insieme agli aromi.
Fare bollire a fuoco vivo per 5 minuti; schiumarlo e abbassare la temperatura del brodo fino a 88 gradi; per almeno 3 ore fare sobbollire schiumando.
Infine passare tutto all'etamine, aggiustare di sale e dividere: 1\2 litro per saltare le tagliatelle e il restante per la cottura.
Sistemare la farina a fontana, inserire le uova e fare l'impasto, poi tirare la sfoglia e farla seccare.
Infine tagliare le tagliatelle.
Pulire bene il cappone ed immergerlo in acqua fredda insieme agli aromi.
Fare bollire a fuoco vivo per 5 minuti; schiumarlo e abbassare la temperatura del brodo fino a 88 gradi; per almeno 3 ore fare sobbollire schiumando.
Infine passare tutto all'etamine, aggiustare di sale e dividere: 1\2 litro per saltare le tagliatelle e il restante per la cottura.
- Acqua (1)
- Brodo (37)
- Cappone (2300)
- Farina (960)
- Tartufo nero (30)
- Uova (186)
- Verdure da brodo (sedano, carote) (50)
891
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 300 g di farina
- Brodo
- 1/2 cappone
- 200 g di verdure da brodo (sedano, carote)
- 1 tartufo nero
- 10000 cl di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cappone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti