Tagliatelle alle verdure 2

Tagliatelle alle verdure 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle alle verdure 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03523 TAGLIATELLE ALLE VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di tagliatelle all'uovo, 3 cucchiai di capperi in salamoia, 2 zucchine, 3 carote, una cipolla, 2 cucchiai di passata di pomodoro, uno spicchio d'aglio, qualche cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a striscioline.
Raschiate le carota e tagliatele allo stesso modo.
Lavate la cipolla, poi tritatela insieme, finemente, con lo spicchio d'aglio, precedentemente sbucciato.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi le tagliatelle.
Scaldate l'olio in un tegame e fate appassire il trito, senza farlo scurire troppo.
Unitevi le striscioline di verdura.
Versate la passata di pomodoro e qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.
Mescolate e aggiungetevi i capperi scolati con cura.
Cuocete per 10 minuti, salate e pepate.
Fate saltare nel sugo la pasta cotta al dente e completate con una spolverata di pepe macinato al momento.
Tagliatelle alle verdure 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico