Tagliatelle alle uova di carpa
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio a fuoco medio.
Dopo 5 minuti, a soffritto dorato, levate l'aglio e aggiungete le uova di carpa, mescolate e stemperate bene.
Fate rosolare il tutto e bagnate con il vino; quando sarà evaporato, incorporate nel sugo la panna amalgamata con il passato di pomodoro.
Abbassate il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto.
In ultimo aggiungete nell'intingolo peperoncino a piacere e il prezzemolo tritato.
Versate in padella le tagliatelle cotte al dente e fatele saltare a fiamma vivace per 2 minuti, in modo di amalgamarle con il sugo.
Dopo 5 minuti, a soffritto dorato, levate l'aglio e aggiungete le uova di carpa, mescolate e stemperate bene.
Fate rosolare il tutto e bagnate con il vino; quando sarà evaporato, incorporate nel sugo la panna amalgamata con il passato di pomodoro.
Abbassate il fuoco e lasciate insaporire per qualche minuto.
In ultimo aggiungete nell'intingolo peperoncino a piacere e il prezzemolo tritato.
Versate in padella le tagliatelle cotte al dente e fatele saltare a fiamma vivace per 2 minuti, in modo di amalgamarle con il sugo.
Ingredienti e dosi
- 350 g di tagliatelle secche all'uovo
- 4 cucchiai abbondanti di uova di carpa (prelessate)
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
- peperoncino in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova di carpa
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