Tagliatelle alle tre farine e funghi porcini

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Ricetta originale
Ringraziamo Rosaria Calamosca: Pomodoro e Zafferano

Preparazione

Tagliatelle alle tre farine e funghi porcini
Setacciare la farina in una ciotola, creare una buca al centro ed aggiungere le uova e un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e sodo dalla consistenza elastica.

Coprire con della pellicola trasparente e lasciare che l'impasto riposi per almeno trenta minuti.

Trascorso questo tempo stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, realizzare quindi le tagliatelle con l'ausilio della macchinetta per la pasta oppure tagliandole a mano.
Spolverare le tagliatelle pronte con un po' di farina di semola e lasciarle seccare almeno un paio d'ore.

Per fare il sugo, pulire i funghi eliminando la parte finale ricoperta da molta terra, sarebbe bene non sciacquarli è comunque possibile dargli una pulita veloce sotto l'acqua, in alternativa passare sopra i funghi un panno umido.

Tritare finemente l'aglio e il prezzemolo nell'olio evo, aggiungere i funghi tagliati a pezzetti non troppo piccoli. Cuocere per circa quindici minuti, aggiungendo se è necessario un pochino d'acqua tiepida, a fine cottura salare e pepare.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata alla quale aggiungere un goccio d'olio; scolarle e ripassarle nella padella con i funghi. Mantecare bene aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura della pasta.

Impiattare le tagliatelle e completare il piatto spolverandolo con del prezzemolo fresco tritato e se di gradimento anche con del parmigiano grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Pomodoro e Zafferano:
http://pomodorozafferano.blogspot.it/2015/10/tagliatelle-alle-tre-farine-con-funghi.html
Tagliatelle alle tre farine e funghi porcini

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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