Tagliatelle alle noci e ai funghi
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in un tegame assieme al burro.
Mondate nel frattempo i funghi e tagliateli a piccoli pezzi, poi uniteli alla cipolla appena imbiondita e fateli cuocere insieme, rimescolando spesso.
Sbriciolatevi sopra il dado, continuate la cottura a fuoco dolce, bagnando man mano con il Marsala, ed aggiungete alla fine la panna.
Rimescolate ancora, lasciando ben amalgamare il sugo; quindi incorporatevi i gherigli di noci sminuzzati.
Fate lessare nel frattempo le tagliatelle in abbondante acqua salata: appena saranno cotte al dente, scolatele e conditele con questa gustosa salsetta, in una terrina preriscaldata, rimescolate con delicatezza la pasta e servitela immediatamente in tavola, accompagnandola con parmigiano grattugiato.
Mondate nel frattempo i funghi e tagliateli a piccoli pezzi, poi uniteli alla cipolla appena imbiondita e fateli cuocere insieme, rimescolando spesso.
Sbriciolatevi sopra il dado, continuate la cottura a fuoco dolce, bagnando man mano con il Marsala, ed aggiungete alla fine la panna.
Rimescolate ancora, lasciando ben amalgamare il sugo; quindi incorporatevi i gherigli di noci sminuzzati.
Fate lessare nel frattempo le tagliatelle in abbondante acqua salata: appena saranno cotte al dente, scolatele e conditele con questa gustosa salsetta, in una terrina preriscaldata, rimescolate con delicatezza la pasta e servitela immediatamente in tavola, accompagnandola con parmigiano grattugiato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle di semola dura
- 350 g di funghi porcini freschi
- 8 noci
- 40 g di burro
- 1/2 litro scarso di panna fresca
- 1 dado
- 1/2 bicchiere di marsala
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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