Tagliatelle alle melanzane
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane.
Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati.
Dopo 10 minuti eliminate l'aglio.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila.
Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato.
Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.
Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati.
Dopo 10 minuti eliminate l'aglio.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila.
Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato.
Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico.
Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo tagliatelle (1047)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Ricotta dura (136)
- Sale (1)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tagliatelle
- 2 melanzane
- 250 g di pomodori pelati
- 100 g di ricotta dura
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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