Tagliatelle alle melanzane

Tagliatelle alle melanzane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle alle melanzane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lavate e asciugate le melanzane.

Tagliatele a fettine senza sbucciarle e friggetele in olio abbondante.

In un tegame scaldate due cucchiai d'olio, insaporitevi uno spicchio d'aglio intero e i pomodori spezzettati.

Dopo 10 minuti eliminate l'aglio.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e disponetele in una pirofila.

Conditele con la ricotta grattugiata e la salsa di pomodoro cui avete aggiunto un pizzico di sale, uno di pepe e metà basilico tritato.

Sulla superficie delle tagliatelle adagiate le fette di melanzane fritte tenute ben in caldo e cospargete foglioline intere di basilico.

Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Taburno Bianco DOC.

Tagliatelle alle melanzane

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico