Tagliatelle alle fave
Preparazione
Tritare la cipollina e lo speck e farli soffriggere in una piccola casseruola con metà del burro e l'olio.
Appena la cipolla si sarà colorita aggiungere le fave sbucciate.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere una tazza di acqua calda e continuare la cottura per altri 25 minuti.
Poi condire con sale e pepe.
Mettere frattanto sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua adeguatamente salata.
Quando le fave saranno quasi cotte, gettare la pasta nell'acqua bollente e fare cuocere per 8 minuti circa.
Scolare la pasta, condirla con il rimanente burro, il formaggio sbriciolato e il prezzemolo; poi distribuirla nei piatti e versare su ogni porzione due o tre cucchiaiate del sugo di fave.
Appena la cipolla si sarà colorita aggiungere le fave sbucciate.
Fare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere una tazza di acqua calda e continuare la cottura per altri 25 minuti.
Poi condire con sale e pepe.
Mettere frattanto sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua adeguatamente salata.
Quando le fave saranno quasi cotte, gettare la pasta nell'acqua bollente e fare cuocere per 8 minuti circa.
Scolare la pasta, condirla con il rimanente burro, il formaggio sbriciolato e il prezzemolo; poi distribuirla nei piatti e versare su ogni porzione due o tre cucchiaiate del sugo di fave.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 380 g. di tagliatelle
- 800 g. circa di fave fresche
- 60 g. di speck
- 60 g. di burro
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1 cipollina fresca
- 60 g. di formaggio sardo fresco (brigante)
- 1 cucchiaiata di olio
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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