Tagliatelle alle fave

Tagliatelle alle fave

Preparazione

Tritare la cipollina e lo speck e farli soffriggere in una piccola casseruola con metà del burro e l'olio.

Appena la cipolla si sarà colorita aggiungere le fave sbucciate.

Fare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere una tazza di acqua calda e continuare la cottura per altri 25 minuti.

Poi condire con sale e pepe.

Mettere frattanto sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua adeguatamente salata.

Quando le fave saranno quasi cotte, gettare la pasta nell'acqua bollente e fare cuocere per 8 minuti circa.

Scolare la pasta, condirla con il rimanente burro, il formaggio sbriciolato e il prezzemolo; poi distribuirla nei piatti e versare su ogni porzione due o tre cucchiaiate del sugo di fave.
Tagliatelle alle fave

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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