Tagliatelle alle fave

Tagliatelle alle fave Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tagliatelle alle fave. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fave. burro,cipollina,olio,prezzemolo,formaggio brigante,fave,sale e pepe,speck,tagliatelle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritare la cipollina e lo speck e farli soffriggere in una piccola casseruola con metà del burro e l'olio.

Appena la cipolla si sarà colorita aggiungere le fave sbucciate.

Fare insaporire per qualche minuto, quindi aggiungere una tazza di acqua calda e continuare la cottura per altri 25 minuti.

Poi condire con sale e pepe.

Mettere frattanto sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua adeguatamente salata.

Quando le fave saranno quasi cotte, gettare la pasta nell'acqua bollente e fare cuocere per 8 minuti circa.

Scolare la pasta, condirla con il rimanente burro, il formaggio sbriciolato e il prezzemolo; poi distribuirla nei piatti e versare su ogni porzione due o tre cucchiaiate del sugo di fave.
Tagliatelle alle fave

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico