Tagliatelle alle erbe aromatiche
Preparazione
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando questa giungerà a ebollizione, unirvi il sale grosso e quindi tuffarvi dentro le tagliatelle.
Nel frattempo tagliare finemente le erbe aromatiche fresche insieme alla fettina di cipolla e ai filetti di acciuga, poi sgusciare le uova sode e tritarle grossolanamente.
Fare fondere in una casseruolina, a bagnomaria, il burro e unirvi sia le erbe aromatiche tritate che le uova; unirvi un pizzico di sale e il pepe.
Versare il tutto nella terrina di servizio a bagnomaria sopra una pentola di giuste dimensioni, con acqua in ebollizione.
Appena le tagliatelle saranno cotte al dente, sgocciolarle e versarle nella terrina con il sugo di erbe preparato, unendovi due cucchiaiate d'acqua di cottura delle tagliatelle e un pizzico di origano.
Servire immediatamente in tavola accompagnando con abbondante parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Nel frattempo tagliare finemente le erbe aromatiche fresche insieme alla fettina di cipolla e ai filetti di acciuga, poi sgusciare le uova sode e tritarle grossolanamente.
Fare fondere in una casseruolina, a bagnomaria, il burro e unirvi sia le erbe aromatiche tritate che le uova; unirvi un pizzico di sale e il pepe.
Versare il tutto nella terrina di servizio a bagnomaria sopra una pentola di giuste dimensioni, con acqua in ebollizione.
Appena le tagliatelle saranno cotte al dente, sgocciolarle e versarle nella terrina con il sugo di erbe preparato, unendovi due cucchiaiate d'acqua di cottura delle tagliatelle e un pizzico di origano.
Servire immediatamente in tavola accompagnando con abbondante parmigiano reggiano grattugiato a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle
- 60 g. di burro
- 2 uova sode
- 2 filetti di acciuga dissalati
- 2 foglie di salvia
- le foglioline di ½ rametto di rosmarino
- 1 fettina di cipolla
- timo
- maggiorana
- origano
- 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe macinato al momento
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salvia
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti