Tagliatelle alle erbe
Preparazione
Mettere a bollire l'acqua in una grande pentola.
Nel frattempo riscaldare circa 80 g d'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
Aggiungere le erbe tritate (circa un cucchiaino per ogni tipo di erba), i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini, sale, pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
Salare l'acqua, buttarvi le tagliatelle e scolarle al dente.
Versare nella padella la pasta, 40 g di burro ammorbidito e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Mescolare bene assieme alle erbe.
Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire con un pizzico di prezzemolo.
Servire subito, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
Nel frattempo riscaldare circa 80 g d'olio in una padella larga e porre su fiamma abbastanza vivace.
Aggiungere le erbe tritate (circa un cucchiaino per ogni tipo di erba), i pomodori pelati, privati dei semi, ridotti a dadini, sale, pepe e lasciare cuocere per un minuto circa.
Salare l'acqua, buttarvi le tagliatelle e scolarle al dente.
Versare nella padella la pasta, 40 g di burro ammorbidito e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Mescolare bene assieme alle erbe.
Trasferire la preparazione in un piatto di portata caldo e guarnire con un pizzico di prezzemolo.
Servire subito, portando in tavola una ciotolina di parmigiano grattugiato.
- Burro (301)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo nidi di tagliatelle (1309)
- Pepe in grani (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Trito aromatico fresco (prezzemolo, timo, origano, rosmarino, basilico) (30)
700
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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