Tagliatelle alle alghe con il pesce
Preparazione
03702 LINGUINE ALLE ALGHE CON IL PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di linguine, 100 g di alghe verdi a foglia riccia fresche, 4 seppioline, 4 gamberi, 200 g di vongole, 200 g di cozze, 300 g di pomodori, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, olio d'oliva extra vergine, sale, peperoncino PROCEDIMENTO Preparate la pasta seguendo le istruzioni come per le tagliatelle agli spinaci, sostituendoli con le alghe, lavate sbollentate e passate al frullatore.
Pulite e lavate i pesci, sgusciate i gamberi, tagliate a pezzetti le sacche delle seppioline mantenendo interi i ciuffi dei tentacoli, fate schiudere sul fuoco vongole e cozze e separate la maggior parte dei molluschi dal guscio, tenetene qual'uno intero.
Filtrate il loro liquido di cottura.
Scaldate un po' d'olio con gli spicchi d'aglio, toglieteli quando saranno colorati e unite le seppioline e cuocetele.
Unite i pomodori pelati, senza semi e tritati.
Lasciate asciugare il sugo, unite i gamberi, i molluschi e un po' di liquido di cottura, condite con sale e peperoncino.
Lessate la pasta, scolatela, spadellatela nel sugo spolverando con prezzemolo tritato e servite.
400 g di linguine, 100 g di alghe verdi a foglia riccia fresche, 4 seppioline, 4 gamberi, 200 g di vongole, 200 g di cozze, 300 g di pomodori, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo tritato, olio d'oliva extra vergine, sale, peperoncino PROCEDIMENTO Preparate la pasta seguendo le istruzioni come per le tagliatelle agli spinaci, sostituendoli con le alghe, lavate sbollentate e passate al frullatore.
Pulite e lavate i pesci, sgusciate i gamberi, tagliate a pezzetti le sacche delle seppioline mantenendo interi i ciuffi dei tentacoli, fate schiudere sul fuoco vongole e cozze e separate la maggior parte dei molluschi dal guscio, tenetene qual'uno intero.
Filtrate il loro liquido di cottura.
Scaldate un po' d'olio con gli spicchi d'aglio, toglieteli quando saranno colorati e unite le seppioline e cuocetele.
Unite i pomodori pelati, senza semi e tritati.
Lasciate asciugare il sugo, unite i gamberi, i molluschi e un po' di liquido di cottura, condite con sale e peperoncino.
Lessate la pasta, scolatela, spadellatela nel sugo spolverando con prezzemolo tritato e servite.