Tagliatelle alla papalina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di piselli sgranati freschi, 200 g di prosciutto crudo a listerelle, 80 g di burro, 1 pezzetto di cipolla, 2 uova intere, 80 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Fate soffriggere il burro e la cipolla per 3 minuti a 100ø.
Unite i piselli, poco sale, 50 cc di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti; unite ora il prosciutto e lasciatelo insaporire per 2 minuti.
Versate il composto in una zuppiera, unite la pasta cotta al dente, ben scolata e mescolate bene.
Unite subito le uova con due cucchiai di parmigiano, mescolando sempre.
Versatele sulla pasta con il restante parmigiano e una spruzzata di pepe macinato.
Mescolate bene e servite subito.
200 g di piselli sgranati freschi, 200 g di prosciutto crudo a listerelle, 80 g di burro, 1 pezzetto di cipolla, 2 uova intere, 80 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Fate soffriggere il burro e la cipolla per 3 minuti a 100ø.
Unite i piselli, poco sale, 50 cc di acqua e lasciate cuocere per 20 minuti; unite ora il prosciutto e lasciatelo insaporire per 2 minuti.
Versate il composto in una zuppiera, unite la pasta cotta al dente, ben scolata e mescolate bene.
Unite subito le uova con due cucchiai di parmigiano, mescolando sempre.
Versatele sulla pasta con il restante parmigiano e una spruzzata di pepe macinato.
Mescolate bene e servite subito.