Tagliatelle alla gricia
Preparazione
Tagliare il guanciale a fettine non troppo sottili e ricavare delle listarelle di 2 cm di larghezza.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore, unendo un pezzetto di peperoncino.
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi le tagliatelle e cuocerle al dente; scolarle, versarle in una terrina e condirli con il guanciale e una bella manciata di pecorino.
Metterle in una padella di ferro e soffriggerle a fuoco lento finché prendono colore, unendo un pezzetto di peperoncino.
In una pentola con abbondante acqua salata gettarvi le tagliatelle e cuocerle al dente; scolarle, versarle in una terrina e condirli con il guanciale e una bella manciata di pecorino.
- Formaggio pecorino grattugiato (152)
- Guanciale di maiale (1150)
- Pasta tipo tagliatelle (1496)
- Peperoncino (2)
- Sale (1)
700
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliatelle
- 200 g di guanciale di maiale
- 1 manciata di formaggio pecorino grattugiato
- 1 pezzetto di peperoncino
- Abbondante di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale di maiale
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti