Tagliatelle alla cova
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di tagliatelle all'uovo secche o fresche, due fette di arrosto di vitello avanzato dalla sera precedente, il sugo dell?arrosto di vitello, un po' di vino bianco, 100 g di spalla cotta, sale pepe, una confezione di panna da cucina, parmigiano grattugiato, un uovo.
Tagliate a dadini le fette di arrosto di vitello avanzate e la spalla cotta.
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta: quando bollirà tuffatevi le tagliatelle e fatele lessare molto al dente.
Intanto mettete il sugo di arrosto avanzato in una larga padella che possa poi contenere anche la pasta; deglassatelo con un po' di vino bianco e unitevi i dadini di carne e di spalla di maiale cotta.
Lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate sugli ingredienti una parte della panna e fate leggermente addensare il sugo.
Nel frattempo la pasta sarà cotta: scolatela bene e rovesciatela nella padella, amalgamandola bene con il sugo.
Aggiungetevi la restante panna e due buone manciate di parmigiano, mescolando ancora in modo che pasta e sugo leghino bene.
La salsa dovrà risultare ben cremosa e ?avvolgere? le tagliatelle.
Togliete tutto dal fuoco e, mentre la pasta è ancora in padella, aggiunte il tuorlo dell'uovo e insaporite, a piacere, con una buona macinata di pepe.
Mescolate bene e servite subito ben caldo.
500 g di tagliatelle all'uovo secche o fresche, due fette di arrosto di vitello avanzato dalla sera precedente, il sugo dell?arrosto di vitello, un po' di vino bianco, 100 g di spalla cotta, sale pepe, una confezione di panna da cucina, parmigiano grattugiato, un uovo.
Tagliate a dadini le fette di arrosto di vitello avanzate e la spalla cotta.
Mettete sul fuoco l'acqua per la cottura della pasta: quando bollirà tuffatevi le tagliatelle e fatele lessare molto al dente.
Intanto mettete il sugo di arrosto avanzato in una larga padella che possa poi contenere anche la pasta; deglassatelo con un po' di vino bianco e unitevi i dadini di carne e di spalla di maiale cotta.
Lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate sugli ingredienti una parte della panna e fate leggermente addensare il sugo.
Nel frattempo la pasta sarà cotta: scolatela bene e rovesciatela nella padella, amalgamandola bene con il sugo.
Aggiungetevi la restante panna e due buone manciate di parmigiano, mescolando ancora in modo che pasta e sugo leghino bene.
La salsa dovrà risultare ben cremosa e ?avvolgere? le tagliatelle.
Togliete tutto dal fuoco e, mentre la pasta è ancora in padella, aggiunte il tuorlo dell'uovo e insaporite, a piacere, con una buona macinata di pepe.
Mescolate bene e servite subito ben caldo.