Tagliatelle alla cipolla
Preparazione
Affettare a rondelle sottilissime le cipolle bianche, farle stufare lentamente in padella con un filo di Olio D'oliva Extra-vergine e un mestolino di acqua per 40 minuti buoni, fino a quando le cipolle, cioè, saranno sfatte.
Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po' di latte, fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida, perché altrimenti fa asciugare la pasta.
Correggere di sale e macinare il pepe, poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento.
Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Spolverizzarle con un cucchiaio di farina e stemperare con un po' di latte, fino a ottenere una specie di besciamella piuttosto liquida, perché altrimenti fa asciugare la pasta.
Correggere di sale e macinare il pepe, poi cuocere le tagliatelle al dente e saltarle nel condimento.
Servire immediatamente con una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Cipolle bianche grandi (350 g) (70)
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (85)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Pasta tipo nidi di tagliatelle (1309)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
491
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo nidi di tagliatelle
- 2 cipolle bianche grandi (350 g)
- 1 cucchiaio di farina
- 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato
- Latte
- 1 filo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle bianche
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti